Frittelle alla normanna ~ Cotto e Salato

Frittelle alla normanna


Ingredienti
1 bicchieri latte intero
1 bicchieri calvados
.5 bustina lievito vanigliato
1 cucchiaino cannella
6 cucchiai zucchero
250 gr farina
60 gr burro
4 uova
4 mela
q.b. olio di arachidi
q.b. zucchero a velo


Sguscia le uova, raccogli 4 tuorli in una ciotola e tieni da parte 2 albumi. Sbatti i tuorli con la frusta a mano e unisci 2 cucchiai di zucchero, il burro fuso tiepido, la farina setacciata con il lievito e il latte. Dovrai ottenere una pastella liscia e densa.

Monta a neve ferma gli altri albumi, uniscili alla pastella e fai riposare per 20 minuti. Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, poi tagliale a fette regolari di almeno un cm e mezzo di spessore. Spolverizzale con lo zucchero rimasto e irrorale di Calvados.

Scalda abbondante olio in una larga padella, immergi nella pastella le fette di mela, girale in modo che si ricoprano bene e poi friggile non più di due alla volta. Lasciale sgocciolare e poi spolverizzale con zucchero a velo.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette