Crespelle con prosciutto e fontina ~ Cotto e Salato

Crespelle con prosciutto e fontina

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone)
Per le crespelle

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina bianca "00"
  • 20 g di burro
  • sale
Per la farcitura
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di fontina

In una terrina sbattete le uova e la farina (poco alla volta) con una frusta. Unite poi il burro fuso ed un pizzico di sale. Versate quindi il latte poco alla volta e continuate a mescolare con una frusta. Lasciate riposare la pastella per 20 minuti coprendola con una pellicola trasparente. Trascorso il periodo di riposo, mescolatela un po' prima di utilizzarla.

Scaldate la padellina da crepe, ungetela leggermente e versate un mestolino di pastella rigirando velocemente la padella per uniformare lo strato di impasto sul fondo. Dovrà risultare una frittatina molto sottile. Cuocete per 1-2 minuti, quindi rigirate la crespella e fate cuocere per altri 1-2 minuti. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.

Stendete su ogni crespella una fetta di prosciutto cotto e una di fontina, arrotolatele su se stesse a cannolo e disponetele in una pirofila. Infornate a 180°C per 5 minuti e servite le crespelle calde o tiepide.




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