Cottura 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1/2 kg di farina bianca "0"
- 250 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 150 g di strutto
- 30 g di olio d'oliva extravergine
- 15 g di sale
Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua tiepida. Sciogliete anche il sale nell'acqua rimanente. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate l'acqua con il lievito e iniziate a lavorare gli ingredienti. Aggiungete anche l'acqua salata e impastate finché otterrete un composto omogeneo.
Unite lo strutto poco alla volta lavorando il tutto fino a completo assorbimento. Ricavate delle palline di circa 50 g e lasciatele lievitare coperte per 15 minuti.
Stendetele con le mani fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm, ottenendo dei rettangoli di 13x17 cm. Spennellate le schiacciatine con olio extravergine di oliva, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate lievitare per altri 15 minuti. Cuocete in forno a 190°C per circa 12-15 minuti.
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