Schiacciatine ~ Cotto e Salato

Schiacciatine

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1/2 kg di farina bianca "0"
  • 250 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 150 g di strutto
  • 30 g di olio d'oliva extravergine 
  • 15 g di sale
Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua tiepida. Sciogliete anche il sale nell'acqua rimanente. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate l'acqua con il lievito e iniziate a lavorare gli ingredienti. Aggiungete anche l'acqua salata e impastate finché otterrete un composto omogeneo.

Unite lo strutto poco alla volta lavorando il tutto fino a completo assorbimento. Ricavate delle palline di circa 50 g e lasciatele lievitare coperte per 15 minuti.

Stendetele con le mani fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm, ottenendo dei rettangoli di 13x17 cm. Spennellate le schiacciatine con olio extravergine di oliva, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate lievitare per altri 15 minuti. Cuocete in forno a 190°C per circa 12-15 minuti.


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