Charlotte al panforte ~ Cotto e Salato

Charlotte al panforte


Ingredienti
12 gr gelatina in fogli
2 dl panna fresca
.5 l latte intero
q.b. sale
4 uova
100 gr zucchero
.5 bicchieri vin santo
300 gr panforte


Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli in una ciotola resistente al calore con lo zucchero; appena saranno spumosi, diluiteli con il latte caldo e cuocete la crema a bagnomaria mescolando continuamente finché non velerà il cucchiaio, poi lasciate raffreddare mescolando spesso. 

Tagliate a fettine due terzi del panforte, tritate il resto e incorporatelo alla crema. Sciogliete la gelatina, strizzata, nel Vinsanto a fuoco basso e incorporatela alla crema. Montate separatamente la panna e 2 albumi con un pizzico di sale e incorporateli 
delicatamente alla crema. 

Sistemate le fettine di panforte lungo i bordi di uno stampo a cerniera di 22 cm sovrapponendole leggermente, versate al centro la crema e fate rassodare in frigo per 6 ore. Sformate la charlotte su un piatto di portata e decorate a piacere con foglie di agrifoglio bagnate e passate nello zucchero.
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