Focaccia ai pomodorini ~ Cotto e Salato

Focaccia ai pomodorini

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone)
Per l'impasto

  • 1/2 kg di farina bianca "0"
  • 1/2 kg di farina di buratto
  • 650 ml d'acqua 
  • 10 g di lievito di birra
  • 25 g di sale
  • Olio d'oliva extravergine
Per il condimento
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • Basilico

Setacciate sulla spianatoia le due farine e disponetele a fontana. Versatevi al centro 1/2 litro d'acqua fredda, aggiungete il lievito sbriciolato e cominciate ad impastare. Unite quindi 100 ml di acqua ed il sale, lavorando fino a che sarà ben sciolto. Continuate ad impastare, versando a filo l'acqua rimanente.

Formate un panetto e lasciatelo riposare in una ciotola oliata coperta con un canovaccio umido per circa 3 ore.

Stendete l'impasto in una teglia oliata, distribuite sulla superficie i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuocete in forno statico a 220°C per 10-15 minuti. Sfornate e decorate con foglie di basilico fresco.

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