Riso profumato ai gamberi ~ Cotto e Salato

Riso profumato ai gamberi


Ingredienti
4 chiodi di garofano
1 cucchiaio curcuma
1 spicchio aglio
q.b. brodo vegetale
50 gr burro
300 gr gambero
q.b. paprika dolce
q.b. sale
1 cipolla
1 cannella stecca
100 gr lenticchie
300 gr riso patna
1 cucchiaio zenzero in polvere 


Lasciate a bagno le lenticchie per 4-5 ore, scolatele e lessatele per 10 minuti in una casseruola con acqua profumata con le foglie d'alloro. 

Sbucciate la cipolla, tritatela fine e rosolatela in 30 g di burro con lo spicchio d'aglio. Unite le spezie, il riso, le lenticchie sgocciolate, un pizzico di sale e fate insaporire a fuoco vivo per qualche istante. 

Bagnate con brodo caldo, facendo in modo che il livello del liquido superi quello del riso di un cm circa, portate a ebollizione, abbassate il fuoco, coprite e cuocete per circa 10 minuti senza mescolare. 

Aggiungete i gamberi sgusciati e il burro rimasto, cuocete ancora per 5 minuti (controllate i tempi di cottura totali del riso sulla confezione) e servite.
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