Ingredienti
q.b. pepe
40 gr burro
2 cucchiai grana
80 gr pancetta di maiale
1 mazzetto rucola
q.b. sale
4 tuorlo
350 gr mazzancolla
320 gr pasta di semola (di grano duro)
Mettete i tuorli in una ciotola, salate, pepate, unite il grana e mescolate bene. Pulite e lavate la rucola.
Tagliate le fettine di pancetta a listarelle di un paio di cm, mettetele in una padella antiaderente con il burro e fatele rosolare lentamente a fuoco basso. Sgusciate le code di mazzancolle e privatele del filino nero contenuto nel dorso, tenetene da parte 8 e tritate grossolanamente le altre.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, unite tutte le mazzancolle alla pancetta e lasciatele cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Scolate la pasta tenendo da parte un poco della sua acqua; mettete subito la pasta nella ciotola con le uova e mescolate; se necessario unite un poco di acqua di cottura, infine aggiungete le mazzancolle con la pancetta e la rucola. Mescolate velocemente, distribuite nei piatti, aggiungete 1 macinata di pepe e servite.
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