Spaghetti alla trapanese ~ Cotto e Salato

Spaghetti alla trapanese


Ingredienti
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio di oliva extravergine
280 gr pasta di semola (di grano duro)
100 gr pecorino da grattugiare
500 gr pomodoro
q.b. sale
50 gr mandorla pelata
q.b. basilico


Lavate il basilico, sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con le mandorle e lo spicchio d'aglio sbucciato. 
Frullate il tutto aggiungendo a filo l'olio, mettete il composto ottenuto in una ciotola e incorporate il pecorino. 

Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola. Lavate i pomodori, scottateli nell'acqua bollente per un istante, poi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Spellateli, eliminate i semi, tagliuzzateli con il coltello, quindi uniteli al pesto preparato. 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente conditela con il sugo preparato. 

Una manciata di pomodori secchi, ammorbiditi in acqua tiepida e tritati fini, può arricchire questo pesto.
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