Anello di albicocche con frutta candita ~ Cotto e Salato

Anello di albicocche con frutta candita


Ingredienti
20 gr gelatina in fogli
100 gr zucchero
30 gr pistacchio fresco
200 gr canditi
500 gr albicocca
2 pera
1 limone


Riunite mezzo litro d'acqua in una pentola con lo zucchero, una decina di foglie di menta, la scorza di mezzo limone prelevata con un pelapatate e portate il tutto a ebollizione. Mettete a bagno la gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. 

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo con uno scavino e aggiungetele allo sciroppo insieme alle albicocche lavate, private del picciolo e snocciolate. Cuocete la frutta a fiamma bassa per circa 30 minuti; quindi prelevatela con una schiumarola e mettetela su un piatto; aggiungete allo sciroppo la gelatina ammorbidita e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. 

Eliminate la pelle delle albicocche, riunite in un mixer albicocche e pere e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo sciroppo filtrato e lasciate raffreddare fino a quando il composto avrà una consistenza oleosa. 

Tagliate i 2 terzi dei canditi a dadini e aggiungeteli al composto, versatelo in uno stampo a ciambella liscio della capacità di un litro e fatelo rapprendere in frigo per almeno 4 ore. 

Immergete lo stampo per pochi secondi in una bacinella contenente acqua calda, rovesciatelo sul piatto da portata e sformate la gelatina. Decorate con i pistacchi tritati, le foglie di limone e la frutta candita rimasta e servite.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette