Polpette di cavolfiore ~ Cotto e Salato

Polpette di cavolfiore


Ingredienti
1 cavolfiore
50 g di pangrattato
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
75 g di mollica di pane
125 ml di latte
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
8 cucchiai di olio per friggere
Sale q.b.
Pepe q.b.


Eliminate le foglie e il torsolo del cavolfiore. Separate le cimette e lavatele con cura. Cuocetele in acqua bollente salata o, meglio, al vapore, fino a che non siano morbide (circa 10-15 minuti). Fate raffreddare.

Mettete la mollica di pane dentro una ciotola con il latte e tenetela per 5 minuti, quindi strizzate. Schiacciate le cimette insieme al parmigiano grattugiato, alla mollica strizzata, all'aglio e al prezzemolo sminuzzati. Salate e pepate e incominciate e mescolare. Aggiungete a poco a poco il pangrattato e infine le uova. Continuate a girare fino a ottenere un composto morbido ma consistente.

Create delle piccole palline, schiacciatele con delicatezza e fatele friggere nell'olio molto caldo da entrambi i lati, fino a che non saranno dorate e con una crosticina croccante.


Fate assorbire l'olio in eccesso con la carta da cucina e servitele calde.
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