Penne alle noci ~ Cotto e Salato

Penne alle noci

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • Penne rigate 320 g
  • Gherigli di noce 100 g
  • Pinoli 1 cucchiaio (10 g)
  • Panna da cucina 50 g
  • Grana grattugiato 4 cucchiai (40 g)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe 1 spolverata
  • Sale grosso 3 cucchiai

Sbucciate l'aglio e mettete i gherigli di noce nel frullatore lasciandone da parte 5 o 6. Unite l'aglio ed i pinoli, frullate tutto per pochi secondi ed infine aggiungete la panna continuando a frullare.

Trasferite il composto in una ciotola e mescolando incorporate olio, sale, pepe e il grana.

Portare a bollore in una pentola 3 litri d'acqua salata con sale grosso e versate le penne. Terminata la cottura scolatele e versatele in un'insalatiera. Condite con la salsa di noci, decorate con i gherigli interi e servite!
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette