Cottura 10 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- Penne rigate 320 g
- Gherigli di noce 100 g
- Pinoli 1 cucchiaio (10 g)
- Panna da cucina 50 g
- Grana grattugiato 4 cucchiai (40 g)
- Aglio 1 spicchio
- Olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe 1 spolverata
- Sale grosso 3 cucchiai
Sbucciate l'aglio e mettete i gherigli di noce nel frullatore lasciandone da parte 5 o 6. Unite l'aglio ed i pinoli, frullate tutto per pochi secondi ed infine aggiungete la panna continuando a frullare.
Trasferite il composto in una ciotola e mescolando incorporate olio, sale, pepe e il grana.
Portare a bollore in una pentola 3 litri d'acqua salata con sale grosso e versate le penne. Terminata la cottura scolatele e versatele in un'insalatiera. Condite con la salsa di noci, decorate con i gherigli interi e servite!
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