Crostata facile con il mascarpone ~ Cotto e Salato

Crostata facile con il mascarpone


Ingredienti
2 rotoli di pasta frolla già pronta
300 g di mascarpone
100 g di Philadelphia
1 uovo intero + 1 tuorlo
180 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaio di amido di mais
125 g di cioccolato fondente


Lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una terrina fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso, dopodiché incorporate la vanillina e l’amido di mais.

In una ciotola a parte ponete il mascarpone e il Philadelphia e mescolate energicamente.

Trasferite il composto ottenuto nella terrina con le uova. Grattugiate il cioccolato e unite anch'esso all'impasto, mescolando bene per amalgamare il tutto.

Ponete i due rotoli di pasta frolla all'interno di una tortiera foderata con carta forno e fate una leggera pressione con le mani, affinché la pasta aderisca bene al fondo e ai bordi.



Versate il composto ottenuto all’interno del guscio di frolla e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette