Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
3 rotoli di pasta frolla già pronta
400 g di ricotta
50 ml di latte
65 g di zucchero
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, dopodiché trasferitelo in una ciotola. Aggiungete metà della ricotta, 25 millilitri di latte e mescolate energicamente con un cucchiaio, sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola riunite la ricotta rimanente con lo zucchero e il latte avanzato, mescolando bene per amalgamare.
Stendete due rotoli di pasta frolla su un piano da lavoro sovrapponendoli, mentre il terzo tagliatelo a striscioline.
Adagiate la pasta frolla all’interno di una tortiera foderata con carta forno e versatevi dentro prima il composto con il cioccolato e successivamente quello semplice con la ricotta. Apponete sulla superficie le striscioline di frolla e incrociatele, in modo da formare una griglia.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti, sino a quando, facendo la prova dello stecchino, esso uscirà asciutto e pulito. Sfornate la crostata e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
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