Persico al forno ~ Cotto e Salato

Persico al forno


Ingredienti
400 g di patate
400 g di filetto di pesce persico
125 ml di vino bianco secco
10 pomodorini pachino
1 cipolla
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.


Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime, poi sbucciate anche la cipolla e affettate anch'essa sottilmente (tenetela da parte). Cospargete d'olio una teglia, disponeteci le patate e ponetele in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Sciacquate i filetti di persico sotto il getto d’acqua, asciugateli con un panno pulito e cospargeteli di sale e di pepe a piacere.



Togliete la teglia dal forno, disponetevi sopra i filetti di pesce, i pomodorini e la cipolla, quindi irrorate con il vino bianco e terminate la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Servite il persico al forno cosparso con le erbe aromatiche!
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