Torta a strati con i lamponi ~ Cotto e Salato

Torta a strati con i lamponi


Ingredienti
q.b. zucchero a velo
75 gr zucchero semolato
600 gr lampone
q.b. latte intero
1 limone
100 gr ricotta
q.b. kirsch
2.5 dl panna per dolci
q.b. sciroppo di lampone
3 pan di spagna dischi
4 gelatina in fogli


Passate al mixer la ricotta con lo zucchero semolato. Montate la panna e amalgamatela al composto preparato: mettete in frigo. Passate al mixer 250 g di lamponi. Passate il purè al setaccio e incorporatelo al composto di panna e ricotta. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere a fuoco basso con il succo di limone. Fate raffreddare e amalgamatela alla crema di panna e lamponi. 

Profumate 2 dl di latte con un cucchiaio di sciroppo e uno di liquore e spennellate i dischi di pan di Spagna con il preparato. Spalmate 2 dischi con la crema di lamponi e sovrapponeteli, poi terminate col terzo strato di pan di Spagna. 

Coprite il dolce con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 3 ore. Al momento di servire, guarnite la superficie della torta con i lamponi rimasti e cospargete di zucchero al velo passato attraverso un colino.
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