Muffin con i fiocchi d’avena e le albicocche ~ Cotto e Salato

Muffin con i fiocchi d’avena e le albicocche


Ingredienti
16 albicocca polpa secca
q.b. brandy
2 uova
2 cucchiaini lievito vanigliato
150 gr zucchero di canna
100 gr burro
100 gr fiocchi di avena
1.5 dl latte intero
q.b. sale
105 gr zucchero
1 bustina vaniglina o vanillina
2 cucchiai sesamo semi
150 gr farina


Metti a bagno le albicocche secche in una ciotola con 1/2 bicchiere di brandy. Mescola 100 g di burro con lo zucchero, unisci le uova uno alla volta e poi la vaniglina, un pizzico di sale, 150 g di farina, il lievito, i fiocchi d'avena, il latte e 4 albicocche scolate, strizzate e tagliate a dadini. 

Suddividi il composto nelle vaschette con i pirottini di carta. Immergi in ogni muffin un'albicocca strizzata. Poi inforna a 180° per circa 25 minuti. 

Spargi lo zucchero e un cucchiaio di acqua in una casseruola. Fai caramellare, unisci il sesamo e continua la cottura per qualche istante. Versa il croccante sulla carta da forno facendo delle piccole cialdine sottili. Usale per decorare.
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