Penne tonno e basilico ~ Cotto e Salato

Penne tonno e basilico

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • Penne rigate 320 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Basilico 2 rametti (20 g)
  • Olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
  • Sale grosso 3 cucchiai
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe 1 spolverata

Lavate, asciugate e tritate le foglie del basilico. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, versatelo in un piatto sminuzzandolo finemente con una forchetta ed aggiungete mescolando il basilico con due cucchiai d'olio. Se la salsa risulta troppo asciutta, allungatela con 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mentre preparate il condimento, portate  a bollore 3 litri di acqua salata con sale grosso. Dopo aver lessato la pasta, scolatela e trasferitela in una zuppiera. Distribuite il condimento di tonno e basilico sulle penne, unite due cucchiai di olio ed insaporite con una spolverata di pepe. Non occorre aggiungere sale perché gli ingredienti sono già saporiti. Mescolate bene e servite.
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