Torta di cioccolato ~ Cotto e Salato

Torta di cioccolato


Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
90 g di burro
125 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina
Zucchero a velo q.b.


Rompete il cioccolato in tante parti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e mescolate.

In un recipiente a parte sbattete le uova e incorporate, poco alla volta, il lievito e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.

Unite i due composti e mescolate, sino a quando otterrete una consistenza morbida, omogenea e senza grumi. 

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura inserite uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).



Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette