Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
90 g di burro
125 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina
Zucchero a velo q.b.
Rompete il cioccolato in tante parti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e mescolate.
In un recipiente a parte sbattete le uova e incorporate, poco alla volta, il lievito e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti e mescolate, sino a quando otterrete una consistenza morbida, omogenea e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura inserite uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
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