Ingredienti
400 g di lenticchie in scatola
250 g di funghi chiodini
1 spicchio d'aglio
Peperoncino piccante q.b.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pulite i funghi chiodini, sciacquateli e metteteli a soffriggere in una padella piuttosto larga con lo spicchio d'aglio finemente tritato e un filo d'olio.
Aggiustate di sale, unite anche del prezzemolo tritato e il peperoncino piccante (oppure i peperoncini, a seconda dell'intensità del piccante che intendete raggiungere) tagliato a pezzettini. Mescolate, fate andare il tutto per non più di 5 di minuti, dopodiché unite il concentrato di pomodoro e le lenticchie ben scolate.
Coprite e fate cuocere per 10-12 minuti ancora, a fiamma media e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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