Ciabattine con straccetti di manzo e cipolla ~ Cotto e Salato

Ciabattine con straccetti di manzo e cipolla


Ingredienti
q.b. pepe
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. worcester
3 cipolla
600 gr manzo controfiletto
4 panini


Taglia le cipolle. Spunta le cipolle, spellale e affettale, in modo da ricavare degli anelli non troppo sottili.Staccali con le dita e ricava quelli più grandi, mettendo da parte quelli centrali (li potrai utilizzare per preparare un soffritto in un'altra ricetta). Mettili in un colino, sciacquali sotto acqua fredda corrente e lasciali sgocciolare.Taglia le fettine di manzo, dividendole in 3-4 listarelle, secondo le dimensioni. 

Cuoci la carne. Scalda 4 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente. Unisci gli anelli di cipolla e falli dorare a fiamma vivace, mescolando spesso. Aggiungi le listarelle di carne e prosegui la cottura, mescolando ogni tanto. Quando sarà ben rosolata, irrora,a piacere, con qualche goccia di salsa Worcester, sala, pepa, mescola e fai insaporire ancora per 1 minuto. Copri e tieni in caldo. 

Completa e servi. Nel frattempo, dividi a metà i panini, in senso orizzontale, elimina una parte della mollica e tosta le 8 parti ottenute nel tostapane oppure sotto il grill del forno per 1 minuto. Trasferisci le metà inferiori dei panini sul piano di lavoro, poi distribuisci sopra il composto di carne e cipolle preparato caldo e irrora con il fondo di cottura. Posiziona la parte superiore dei panini per chiuderli, trasferiscili su piatti individuali e servili subito.
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