Reginette al radicchio ~ Cotto e Salato

Reginette al radicchio


Ingredienti
320 g di reginette
2 cespi di radicchio
1 porro
150 ml di vino bianco
20 g di burro
Prezzemolo q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Sale q.b.


In una casseruola dai bordi alti lessate al dente le vostre reginette in acqua abbondante e salata.

Intanto lavate, asciugate e tagliate a striscioline il radicchio tenendolo poi da parte. Preparate un trito molto fine di porro e prezzemolo e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con un paio di giri di olio extravergine di oliva e il burro.

A questo punto unite il radicchio, fatelo rosolare bene senza farlo bruciare, insaporite con qualche grano di pepe nero e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare completamente e proseguite la cottura per circa 10 minuti fino a quando il radicchio sia ben morbido. Nel caso in cui asciughi troppo, aggiungete poca acqua di cottura della pasta ancora calda.



Spegnete il fuoco e aggiustate di sale. Scolate le reginette e versatele nella padella con il radicchio, mantecate con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette