Ingredienti
800 g di filetto di maiale
8 fette sottili di pancetta
8 prugne secche denocciolate
1 cipolla piccola
2 foglie di salvia
Rosmarino q.b.
1 cucchiaino di paprica dolce
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Tagliate il filetto di maiale in 8 dischi spessi circa 3 cm e ½, praticate al centro di ognuno un taglio con un coltello e allargatelo leggermente con il manico di un cucchiaio. Prendete le prugne e utilizzatele per farcire ciascun medaglione, dopodiché avvolgeteli con una fetta di pancetta.
Tritate la cipolla molto finemente, poi versatela in una ciotola e aggiungete l’olio, la salvia e il rosmarino tritati e la paprica; utilizzate questo condimento per spennellare i medaglioni di maiale.
Scaldate bene una piastra (o una griglia o una padella antiaderente) e, quando sarà bollente, adagiate in cottura il maiale; lasciatelo cuocere 5 minuti, poi giratelo sull’altro lato e proseguite la cottura per 5-6 minuti circa aggiustando di sale.
Non appena saranno ben cotti, togliete i medaglioni dalla piastra e serviteli in tavola caldi.
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