Bocconcini di maiale all’arrabbiata ~ Cotto e Salato

Bocconcini di maiale all’arrabbiata


Ingredienti
100 gr olive nere
1 dl vino bianco
1 limone
800 gr maiale filetto
2 spicchio aglio
3 foglie alloro
q.b. olio di oliva extravergine
1 rametto rosmarino
q.b. sale
2 peperoncino


Taglia la carne. Con un coltello molto affilato rifila ed elimina l'eventuale grasso presente sul filetto di maiale. Taglia la carne a cubetti di 2-3 cm di lato. 

Preparata la marinata. Spella gli spicchi d'aglio. Lava il rametto di rosmarino. Lava il limone, spremine una metà e taglia a fettine l'altra. Versa nella ciotola il succo di limone e il vino bianco. Mescola con una frusta a mano o con una forchetta. Aggiungi l'aglio i peperoncini , l'alloro e il rosmarino. Disponi nella ciotola i cubetti di filetto di maiale, mescola e lasciali marinare 5 minuti. 3 Cuoci e servi. Filtra la carne e gli aromi dalla marinata attraverso un colino a maglie fitte. Conserva il liquido in una ciotola. Scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva nel wok o nella padella. Aggiungi gli spicchi d'aglio, i peperoncini e il rosmarino. Rosola per qualche istante e aggiungi i cubetti di maiale. Cuoci la carne a fuoco vivo per 5-6 minuti. Quando i bocconcini saranno uniformemente dorati, regola di sale e versa il liquido della marinata nella padella. Lascia evaporare quasi completamente; quindi aggiungi le olive nere e le fettine di limone. Cuoci ancora per 1-2 minuti e servi.
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