Crostata morbida ~ Cotto e Salato

Crostata morbida


Ingredienti
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g di zucchero
200 g di marmellata di more
140 g di burro
1 pizzico di sale


Mettete la farina 00 e quella manitoba su una spianatoia, formate una fontana e, al centro del foro, inserite il lievito, il burro tagliato a pezzettini, il sale e lo zucchero. Incorporate, una alla volta, anche le uova e, con movimenti delicati, portate le farine verso l’interno iniziando a impastare. Quando otterrete un composto omogeneo, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti.

Dopo 30 minuti di riposo riprendete la frolla, stendetela su una spianatoia e mettetela in una tortiera foderata con la carta forno, lasciandone da parte ¼. Spalmate la marmellata e, con l’impasto rimasto, formate tante striscioline che applicherete sopra la confettura, formando una griglia.



Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti e, una volta pronta, sfornatela e attendete che si sia raffreddata prima di servirla.
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