Crostata con fichi e nocciole ~ Cotto e Salato

Crostata con fichi e nocciole


Ingredienti
1 disco di pasta frolla per crostate
150 g di confettura di fichi
5 fichi
100 g di nocciole tostate e pelate
Burro per imburrare la tortiera q.b.
Farina di grano tenero 00 q.b.


Tritate le nocciole in modo piuttosto grossolano, non è necessario che siano sminuzzate finemente. Mescolatene una parte alla marmellata di fichi, tenendone da parte un poco per la decorazione.

Pulite i fichi strofinandoli delicatamente con uno strofinaccio, dopodiché tagliateli a fette piuttosto sottili.

Stendete quindi la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, aiutandovi con un mattarello. Imburrate e infarinate la tortiera, scrollatela della farina in eccesso e rivestitela con la pasta frolla appena stesa, bordi compresi. Con un coltello rifilate con cura i bordi, in modo che abbiano la stessa altezza.

Spalmate quindi sulla pasta frolla la marmellata di fichi mischiata alle nocciole, livellandola bene. Sopra alla marmellata adagiate delicatamente le fette di fichi, cercando di disporli in modo elegante e scenografico.


La crostata va cotta in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Una volta sfornata, decoratela spargendo sopra ai fichi le nocciole tenute da parte.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette