Cottura 33 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- Riso parboiled 80 g
- Uova 2
- Piselli surgelati 60 g
- Prosciutto cotto di spalla in un solo pezzo 80 g
- Olio di arachidi 3 cucchiai (30 ml)
- Sale fino 2 pizzichi
Portate a bollore 160 ml di acqua, unite il riso, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti. L'acqua deve essere completamente assorbita. Spegnete il fuoco e lasciate il coperchio sulla pentola.
Mentre cuoce il riso sbattete le uova 30 secondi con un pizzico di sale. Ungete una padellina con 1/2 cucchiaio d'olio, versatevi le uova sbattute in uno strato uniforme e cuocete per 2 minuti a fiamma media. Capovolgete la frittata e lasciate cuocere altri 2 minuti. A cottura ultimata appoggiate la frittata su carta da cucina e tagliatela a striscioline lunghe 3 cm e larghe 3 mm.
Tagliate a dadini il prosciutto di 1 cm di lato, versate l'olio in una padella antiaderente, cuocetevi i piselli ancora surgelati per 3 minuti ed insaporitevi il riso per 5 minuti senza smettere di mescolare. Completate con il sale, le striscioline di frittata ed i dadini di prosciutto cuocendo ancora per 1 minuto. Versate sul piatto da portata e servite subito.
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