Riso ai tre sapori ~ Cotto e Salato

Riso ai tre sapori

Preparazione 15 minuti
Cottura 33 minuti

Ingredienti (per 2 persone)

  • Riso parboiled 80 g
  • Uova 2
  • Piselli surgelati 60 g
  • Prosciutto cotto di spalla in un solo pezzo 80 g 
  • Olio di arachidi 3 cucchiai (30 ml)
  • Sale fino 2 pizzichi

Portate a bollore 160 ml di acqua, unite il riso, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti. L'acqua deve essere completamente assorbita. Spegnete il fuoco e lasciate il coperchio sulla pentola.

Mentre cuoce il riso sbattete le uova 30 secondi con un pizzico di sale. Ungete una padellina con 1/2  cucchiaio d'olio, versatevi le uova sbattute in uno strato uniforme e cuocete per 2 minuti a fiamma media. Capovolgete la frittata e lasciate cuocere altri 2 minuti. A cottura ultimata appoggiate la frittata su carta da cucina e tagliatela a striscioline lunghe 3 cm e larghe 3 mm.

Tagliate a dadini il prosciutto di 1 cm di lato, versate l'olio in una padella antiaderente, cuocetevi i piselli ancora surgelati per 3 minuti ed insaporitevi il riso per 5 minuti senza smettere di mescolare. Completate con il sale, le striscioline di frittata ed i dadini di prosciutto cuocendo ancora per 1 minuto. Versate sul piatto da portata e servite subito.
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