Budino al limone ~ Cotto e Salato

Budino al limone


Ingredienti
80 g di farina di grano tenero 00
3 uova
150 g di zucchero
3 limoni
50 g di burro
½ l d'acqua


Grattugiate la scorza di due limoni, spezzettate il burro e mettete sia le scorze che il burro in un tegame insieme a mezzo litro d'acqua: fate bollire il tutto e una volta portato a ebollizione spegnete e tenete da parte.

In una terrina sbattete con una frusta o con lo sbattitore elettrico i tuorli insieme allo zucchero finché non saranno ben amalgamati.

Aggiungete quindi la farina setacciata e l'acqua bollente, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Per evitare che si formino grumi passate il composto in un colino e travasatelo in un tegame che metterete sul fuoco: fate bollire e cuocete a fiamma bassa per circa 8 minuti. Dopo aver spento il fuoco, mettete da parte la crema a raffreddare.

Mentre aspettate, montate a neve gli albumi e spremete il succo di tre limoni. Quando la crema sarà tiepida, unitevi il succo dei limoni e gli albumi, mescolando delicatamente.

Versate la crema in uno stampo e lasciatela riposare in frigorifero per minimo due ore, in modo da farla rassodare.



Trascorse le due ore immergete per pochi istanti lo stampo in acqua calda e capovolgete il budino sul piatto di portata. Servite freddo.
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