Cottura 60 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- Spalla disossata di maiale 700 g
- Zucchine 3 (270 g)
- Sedano 1 costa (50 g)
- Carote 2 (160 g)
- Cipollotti 2 (120 g)
- Polpa di pomodoro 200 g
- Brodo (anche di dado) 1 bicchiere (100 ml)
- Farina 2 cucchiai (20 g)
- Olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe 1 spolverata
Tagliate la carne a dadi di 2 cm ed infarinateli leggermente scuotendo la farina in eccesso. Scaldate l'olio in una casseruola, unite i pezzi di carne, rosolate per 5 minuti girando i pezzi con due cucchiai in modo che coloriscano da tutti i lati, salate, pepate, unite il brodo e la salsa di pomodoro. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Pulite e lavate le verdure, togliete al sedano la base ed i filamenti esterni e tagliatele a pezzetti di 2 cm. Unite allo spezzatino sedano e carote e cuocete 10 minuti sempre a tegame coperto. Se il sugo risulta troppo asciutto unite altro brodo o un po d'acqua. Aggiungete infine cipolotti e zucchine continuando a mescolare. Cuocete per altri 15 minuti, spegnete e servite.
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