Finte cotolette e salsa di peperoni ~ Cotto e Salato

Finte cotolette e salsa di peperoni


Ingredienti
q.b. pepe
100 gr parmigiano
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere
1 spicchio aglio
q.b. burro
q.b. noce moscata
q.b. olio di oliva extravergine
180 gr pane grattugiato
6 uova
250 gr peperone rosso
1 cucchiaio cappero
1 basilico


Prepara il composto. Sbatti le uova nella ciotola insieme a 1 pizzico di sale e abbondante pepe con una forchetta. Amalgama il pangrattato, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescola bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. 

Forma le cotolette. Preleva l'impasto dalla ciotola a cucchiaiate e forma delle grosse polpette. Schiacciale leggermente fra le mani, formando delle cotolette. Scalda 2 cucchiai di olio nella padella con 20 g di burro a fiamma bassa. Rosola le cotolette per circa 2 minuti, girale delicatamente con una paletta,e cuocile sull'altro lato per altri 2 minuti, finché risulteranno uniformemente dorate. Sgocciolale su più fogli di carta assorbente da cucina. 

Fai la salsa. Nel frattempo, cuoci i peperoni nel forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti. Spellali, elimina semi, filamenti bianchi e picciolo e passali al mixer. Aggiungi i capperi sgocciolati, il basilico lavato e asciugato, l'aglio spellato, poco peperoncino e frulla il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Incorpora, man mano, 1 dl di olio a filo, continuando a frullare. Regola di sale. Trasferisci le cotolette su un piatto da portata, possibilmente caldo, e servile con la salsa di peperoni a parte. Puoi decorare, a piacere, con foglioline intere di basilico e con faldine di peperone tagliate in modo decorativo.
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