Fagottini dolci di Natale ~ Cotto e Salato

Fagottini dolci di Natale

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti 

  • Pasta di pane 500 g
  • Zucchero 250 g
  • Cannella 1 pizzico
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Ricotta 400 g
  • Olio per friggere 6 cucchiai (60 ml)
  • Zucchero a velo 1 bustina

Acquistate la pasta di pane già lievitata. Stendete un velo di farina sul piano di lavoro, impastate per 5 minuti la pasta lievitata, raccoglietela a palla, copritela con un telo e fatela riposare per 20 minuti. Versate in una ciotola la ricotta ed ammorbiditela con una frusta a mano per 2 minuti. Aggiungete lo zucchero, la cannella e la vaniglia amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere una crema. Stendete con il mattarello la pasta sul piano da lavoro infarinato, ritagliate con una formina rotonda dei dischi del diametro di 5 cm l'uno, riempiteli con 1 cucchiaio di ricotta e ripiegate a metà il disco.

Scaldate bene l'olio in una padella di 26 cm, friggete i fagotti rigirandoli da ogni lato per 5 minuti ed infine scolateli su carta da cucina con un mestolo forato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepidi.
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