Spaghetti al pomodoro e zafferano ~ Cotto e Salato

Spaghetti al pomodoro e zafferano

Preparazione 7 minuti
Cottura 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • Spaghetti 320 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Pomodori 120 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 rametto (10g)
  • Prezzemolo 1 rametto (5g)
  • Olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
  • Sale grosso 3 cucchiai
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe 1 spolverata

Portare a bollore in una pentola 3 litri di acqua ed il sale grosso. Unite lo zafferano e versate gli spaghetti.  

Mentre cuoce la pasta lavate ed asciugate i pomodori, spellateli con la punta di un coltellino e tagliateli a fettine verticali di 1/2 cm di spessore. Sbucciate e tritate l'aglio finemente ed il prezzemolo.

Scolate gli spaghetti e trasferiteli in una insalatiera. Versate i pomodori a filetti, il trito di aglio e prezzemolo ed unite olio, sale, pepe e basilico. Mescolare bene e servire!!!
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