Finocchi ripieni in padella ~ Cotto e Salato

Finocchi ripieni in padella


Ingredienti
4 finocchi
2 patate
200 g di salsiccia
200 ml di besciamella
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.


Lavate bene i finocchi e le patate. Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza; infine svuotateli lasciando solo lo strato esterno. Sbollentate i “gusci" dei finocchi in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.

In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate. Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, mescolate e lasciate riposare.



In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza. Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio. Servite il piatto caldo o tiepido.
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