Risoni in brodo di cappone ~ Cotto e Salato

Risoni in brodo di cappone


Ingredienti
300 gr pollo petto
40 gr pecorino
200 gr pasta di semola (di grano duro)
1 cappone coscia
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
3 chiodi di garofano
q.b. sale


Lavate e pulite la coscia di cappone e mettetela in una casseruola con 2 l di acqua assieme alla cipolla, la carota e il gambo di sedano sbucciati.

Fate lessare per 1 ora, quindi togliete la carne e le verdure e sgrassate il brodo aiutandovi con una schiumarola, infine salatelo.

Rimettetelo sul fuoco aggiungendo i chiodi di garofano e fate riprendere bollore, poi unite il petto di pollo e fatelo lessare per circa 15 minuti. 4 Eliminate i chiodi di garofano, togliete il petto di pollo e, dopo averlo tritato in piccoli pezzi con una mezzaluna, riunitelo nuovamente al brodo di cottura, mescolando per amalgamare.

Versate i risoni, fateli lessare per 6 minuti e servite la minestra in scodelle individuali spolverizzando con pecorino grattugiato.
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