Minestra sfiziosa ~ Cotto e Salato

Minestra sfiziosa


Ingredienti
4 acciughe o alici
1 spicchio aglio
1.25 l brodo vegetale
q.b. grana
q.b. sale
q.b. zafferano
1 cipolla
200 gr riso
6 pomodoro pelato
q.b. olio di oliva
q.b. origano


Fate appassire la cipolla tritata e l'aglio in una casseruola con 4 cucchiai d'olio.Aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli bene; unite quindi i pomodori tritati grossolanamente e mezzo cucchiaino di origano secco. Lasciate rosolare piano per una decina di minuti. Poi versate il brodo sui pomodori, mescolate, portate a ebollizione e buttatevi il riso. Cuocetelo a fuoco basso per circa 20 minuti, aromatizzando a 2 terzi di cottura con un pizzico di zafferano. Regolate di sale. Servite la minestra ben calda, con grana grattugiato a piacere. Per arricchire questa ricetta aggiungete al soffritto 250 g di champignons mondati, lavati e tagliati a fettine, cuocendoli per una decina di minuti prima di mettere nel recipiente i pomodori. 
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