Crostata di marroni ~ Cotto e Salato

Crostata di marroni


Ingredienti
500 g di pasta frolla
800 g di marroni
1 bicchiere d'acqua
530 g di zucchero
Burro per imburrare la tortiera q.b.
Farina di grano tenero 00 per infarinare la tortiera q.b.
Sale q.b.


Per prima cosa preparate i marroni per la crema: sbucciateli e metteteli a lessare in una pentola in cui avrete portato a ebollizione parecchia acqua leggermente salata.

Una volta pronti, scolateli e privateli della pellicina, facendo attenzione a non scottarvi. A questo punto ricavatene una purea passandoli nello schiacciapatate.

Preparate quindi uno sciroppo dalla consistenza piuttosto densa, facendo sciogliere in una casseruola lo zucchero insieme al bicchiere d'acqua. Mescolate in continuazione, finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto. Incorporate la purea di marroni allo sciroppo e fate cuocere il tutto per una quarantina di minuti, a fiamma media e sempre continuando a mescolare. Otterrete una crema omogenea e compatta.

Stendete sul piano di lavoro la quasi totalità della pasta frolla (lasciatene da parte un po' per le strisce di guarnizione della crostata), fino ad ottenere uno strato spesso circa 1 cm.

Rivestite quindi con la pasta uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, facendola aderire bene anche ai bordi. Spalmate la crema di marroni sulla pasta frolla, livellandola con cura. Non vi resta che realizzare le strisce con la pasta frolla rimasta e adagiarle sopra la crema di marroni.



La crostata va cotta in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora circa.
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