Ingredienti
1 ananas maturo
100 g di riso a chicco corto
1 limone
60 g di zenzero cristallizzato
3 cucchiai di anacardi
50 g di zucchero
Sale q.b.
Lavate il riso e asciugatelo.
Tagliate l’ananas a metà nel senso della lunghezza e prelevatene la polpa.
Riducete a cubetti di circa 1 cm. di lato metà della polpa e frullate quella restante con lo zucchero e un pizzico di sale.
Filtrate il purè di ananas con un colino a maglie strette e versatelo in un contenitore graduato. Aggiungete tanta acqua quanta necessaria per arrivare a 300 ml.
Trasferite quindi il contenuto del contenitore in una pentola e portate a ebollizione su fuoco medio. Aggiungete il riso e mescolate bene. Unite quindi metà dello zenzero, la buccia grattugiata del limone e il suo succo.
Mescolate e fate cuocere sobbollendo per circa 20 minuti o comunque fino a quando il liquido sarà stato assorbito.
Aggiungete quindi i cubetti di ananas e versate in coppette monoporzione, guarnite con lo zenzero rimasto e con gli anacardi tritati grossolanamente.
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