Ingredienti
300 g di caserecce
500 g di broccoli
200 g di pancetta affumicata a cubetti
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lavate accuratamente i broccoli per togliere ogni residuo di terra. Dividete le cimette a gruppi di 2 o 3 ciascuna e se il gambo vi sembra troppo duro tagliatelo ed eliminatelo.
Ora prendete una pentola con abbondante acqua salata, mettetela sul fuoco e, al momento dell'ebollizione, immergeteci le cimette dei broccoli; attendete 5 minuti circa e immergete anche le casarecce.
Mentre i broccoli e la pasta stanno cuocendo, prendete una padella antiaderente, mettete un filo d'olio d'oliva, fate soffriggere uno spicchio d'aglio e quindi rosolate la pancetta.
Scolate la pasta e i broccoli che dovranno essere rigorosamente al dente e ultimate la cottura nella padella della pancetta. Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, regolate di pepe e, se necessario, di sale e mescolate nuovamente per qualche istante.
Servite le caserecce calde.
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