Filetto di maiale in crosta ~ Cotto e Salato

Filetto di maiale in crosta


Ingredienti
3 fette di prosciutto crudo
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
1 tuorlo d'uovo
800 g di filetto di maiale
100 ml di vino bianco
200 g di funghi surgelati
Burro q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.


Fate rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con tre cucchiai di olio e, quando inizia a prendere colore, aggiungete i funghi.

Salateli, versate un goccio d’acqua, il prezzemolo sminuzzato e fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in una padella a parte e fate cuocere il filetto di maiale per 2 minuti per parte.

Salatelo, sfumate con il vino e proseguite la cottura sino a quando sarà dorato su ambo i lati.

Foderate una teglia con la carta forno e metteteci la pasta sfoglia srotolata.

Disponetevi sopra le fette di prosciutto, poi mettete il filetto di maiale e, infine, i funghi.

Salate e richiudete i lembi di pasta, effettuando una leggera pressione con le mani lungo i punti di giuntura, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura.

Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per circa 40 minuti a 180°C.



Estraete la teglia dal forno e trasferite il filetto in crosta su un piatto da portata. Servitelo in tavola.
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