Rotolo di tacchino con castagne e bietole ~ Cotto e Salato

Rotolo di tacchino con castagne e bietole


Ingredienti
800 g di fesa di tacchino
150 g di castagne lessate
150 g di ricotta
1 uovo
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
350 g di bietole
150 g di prosciutto cotto in fette sottili
500 ml di brodo di carne
250 ml di vino bianco
50 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.


Versate le castagne lessate nel mixer assieme a 30 g di burro e frullate in un unico composto.
In una terrina preparate il secondo strato del ripieno, mescolando la ricotta con l’uovo, il Parmigiano Reggiano e le bietole, dopo averle lavate accuratamente e fatte ammorbidire in padella (con il coperchio) con un filo d'olio e un pizzico di sale. Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti, quindi regolate di sale e pepe.

Disponete la fesa di tacchino su un foglio di carta da forno e tagliatela a libro, battendola un po' con il batticarne per ottenere uno strato un po' più sottile. Disponetevi sopra uno strato di prosciutto cotto, sopra il quale spalmare il composto di ricotta e bietole, per poi completare con l’ultimo strato di castagne.

Arrotolate delicatamente il tacchino farcito, aiutandovi con il foglio di carta da forno, quindi sigillatelo legandolo con lo spago da cucina.
Fate sciogliere il burro rimanente in una casseruola capiente, per poi farci risolare il rotolo di tacchino aggiungendo un pizzico di sale. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, bagnate la carne con una mestolata di brodo bollente.

Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere il tacchino per circa 90 minuti, bagnandolo con una mestolata di brodo di tanto in tanto.


Trascorso il tempo necessario alla cottura, spegnete il fuoco e tagliate il rotolo a fette, servendole calde.
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