Cottura 18 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- Petto di pollo in un solo pezzo 300 g
- Peperone rosso 1/2 (70 g)
- Peperone verde 1/2 (70 g)
- Peperone giallo 1/2 (70 g)
- Mandorle spellate 60 g
- Olio di arachidi 3 cucchiai (30 ml)
- Salsa di soia 1 cucchiaio (10 ml)
Eliminate il torsolo, i filamenti interni ed i semi dei mezzi peperoni. Lavateli, scolateli, asciugateli e tagliateli a striscioline di 3 mm con un coltello affilato. Lavate il petto di pollo, asciugatelo e riducetelo a dadini di 1,5 cm di lato togliendo gli eventuali ossicini ed il grasso visibile.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e versatevi i peperoni, cuoceteli 8 minuti a fuoco alto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Tenete il fuoco alto perché l'umidità evapori velocemente ed i peperoni restino croccanti, ma fate attenzione che non diventino neri. Oltre a rigirarli con il cucchiaio, muovete spesso la padella avanti e indietro afferrandola dal manico.
Una volta tolti i peperoni dal fuoco e riposti in un piatto, gettate le mandorle nella padella, rosolatele 30 secondi senza smettere di mescolare facendole diventare ben dorate ma non troppo scure ed infine raccoglietele e mettetele da parte. Scaldate l'olio rimanente nella pentola, unite i dadini di pollo cuocendoli per 8 minuti e rimettete nella pentola anche i peperoni e le mandorle abbassando il fuoco al minimo. Bagnate il tutto con la salsa di soia, cuocete ancora 1 minuto senza smettere di mescolare e versate la preparazione nel piatto di portata. Servite subito.
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