Crostata speciale con i mirtilli ~ Cotto e Salato

Crostata speciale con i mirtilli


Ingredienti
150 g di marmellata di mirtilli
150 g di mirtilli neri
250 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
3 uova
100 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
100 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale


Formate una fontana con la farina di riso e la fecola di patate e unite, una alla volta, le uova, il sale, lo zucchero, il lievito e il burro. Impastate molto energicamente e a lungo, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e l’impasto rimanga morbido e omogeneo. Copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 45 minuti.

Trasferite poi l’impasto su una spianatoia, stendetelo con un mattarello e dividetelo a metà. Mettete mezza quantità di pasta frolla in una tortiera imburrata, spalmate la marmellata e mettete i mirtilli (che avrete precedentemente lavato e asciugato). Spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna e applicate il restante disco di frolla, facendo una leggera pressione con le dita lungo i punti di giuntura.



Infornate la crostata in forno preriscaldato in funzione ventilata a 180°C per 30 minuti e, una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
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