Torta veloce senza uova ~ Cotto e Salato

Torta veloce senza uova


Ingredienti
250 g di farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
300 ml di latte
7 cucchiai di olio di semi di mais
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.


Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Versate il latte a filo continuando a mescolare, in modo da evitare la formazione di grumi, dopodiché incorporate anche l’olio. Mescolate bene, prendete una tortiera con il diametro di 24 centimetri, imburratela e versate all'interno il composto.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Dopo 30 minuti fate la prova stecchino: se esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta, in caso contrario fatela cuocere ancora per 5 minuti.



Una volta pronta, spegnete il forno e fate raffreddare la torta a temperatura ambiente. Spolverizzatela con zucchero a velo e servitela in tavola.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Archivio blog

Le ultime ricette